Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта COVID-19

Вторичная переработка с заботой об экологии

15.03.2021
Вторичная переработка с заботой об экологии
Волонтеры Института агроэкологии уже не первый год занимаются сбором макулатуры. В этом учебном году это будет уже третий выезд.
 
Полузабытая советская традиция сдачи макулатуры возрождается: сегодня на бумажное вторсырье снова есть спрос. Мы подготовили для вас 5 причин для сортировки мусора и сдачи макулатуры на вторичную переработку.

1. Решение проблемы захламления
Любой офис периодически сталкивается с необходимостью разгружать шкафы с бумагами и ящики рабочих столов. Прошлогодние календари, ненужные распечатки, старые газеты и листовки, исписанные ежедневники и блокноты занимают место и придают рабочему пространству неопрятный вид.
 
2. Превращение мусора в товар
Если макулатуры в офисе собралось много, от тонны и больше, ее можно продать компании, которая специализируется на закупке вторсырья. Таким образом мусор, за вывоз которого в противном случае пришлось бы платить, может окупить хотя бы свою транспортировку.

3. Поднятие командного духа
Вовлечение сотрудников в сбор макулатуры позволяет решить распространенную проблему, когда человеку хочется что-то сделать для защиты окружающей среды, но у него нет знаний, времени и ресурсов для активной и самостоятельной деятельности.

4. Вклад в сохранение лесов
Данная практика — это вклад в сохранение лесной экосистемы. Одна тонна бумаги вторичного производства сберегает от вырубания 24 дерева.

5. Экономия природных ресурсов
Из переработанной макулатуры можно получить новую чистую бумагу, упаковку и даже стройматериалы. Одна тонна переработанной бумаги предотвращает выброс в атмосферу тонны СО2, требует на 4,7 МВт*ч меньше электроэнергии и на 33 м³ меньше воды по сравнению с первично изготовленной бумагой. Между тем разницы в потребительском качестве этих двух видов бумаги не наблюдается.





  IMG_9828.jpg
  IMG_9830.jpg
  IMG_9831.jpg
  IMG_9836.jpg