В Институте агроэкологии проходит Неделя технологии производства и переработки сельскохозяйственной продукции
22.03.2023
20 марта состоялась встреча с технологами всех курсов, на которой им рассказали о планах на предстоящую неделю.
После этого студентов первого и второго курсов собрали в библиотеке и познакомили с научными работами преподавателей нашего института, а также познакомили с платформой ЭБС Лань.
21 марта студенты познакомились с компанией «Петровские соленья». Это торговая марка, под которой выпускается фермерская квашеная капуста, представленная в 3 вкусовых вариантах: классическая, с яблоком, со свеклой и чесноком.
Капуста выращивается в Красноармейском районе Челябинской области и заквашивается в процессе естественного брожения.
Перед студентами и преподавателями выступил руководитель компании Козлов Антон Петрович. Он рассказал об основных вехах развития ООО Агрофирма «ШумЕК» и о структуре данного предприятия.
Также студенты смогли продегустировать разные виды квашеной капусты, маринованные огурцы и помидоры.
Завершится Неделя технологии производства и переработки сельскохозяйственной продукции мероприятием, где технологи каждого курса будут представлять блюда.