В память о нашем друге и выдающемся преподавателе института

/ Май 23, 2018/ Новости

Человек жив до тех пор, пока память о нём не потеряна. А помнить вечно будут только того, кто на протяжении всей жизни нёс в мир добрые поступки и трудился на благо своей Родины.

Таким и был Казанцев Константин Иванович, его многочисленные научные труды и ответственное отношение к любому делу сыграли большую роль в развитии нашего Института. Константина Ивановича уважали как преподаватели, так и студенты, за его строгость, высокую моральность и культуру, и в то же время за душевную простоту и отзывчивость. 

Казанцев Константин Иванович, родился 29 мая в 1940 году в деревне Галаево Кетовского района Курганской области. В 1962 году он поступил в Курганский государственный сельскохозяйственный институт по специальности агрономия, здесь же получил квалификацию учёного агронома. Трудовая деятельность в должности агронома началась в Сосновском районе. Без отрыва от производства защитил диссертацию и получил учёную степень кандидата сельскохозяйственных наук в 1986 году. Позже он с семьей переехал в село Миасское Красноармейского района, где продолжил работать по специальности в совхозе Красноармейский. В это же году пришёл работать заместителем директора в совхоз-техникум «Красноармейский».

Работая в техникуме Константин Иванович стоял у истоков фермерского движения, результатом которого стала организация предприятия «Агрофирма «Ильинка», в состав соучредителей входил был и сам Константин Иванович. В последствии, многие преподаватели Института агроэкологии защитили кандидатские диссертации на данных этого хозяйства. Выйдя на пенсию, он не оставил преподавательскую деятельность. С 2004 по 2011 год работал в Институте на кафедре агроэкологии, агрохимии, почвоведения и мелиорации почв в звании доцента.

Мы выражаем соболезнование всем родным и близким Константин Ивановича, желаем не падать духом и всегда вспоминать об этом замечательном человеке с улыбкой на лице, ведь он того достоин.

Коллектив Института агроэкологии