Россия объединяет

/ Ноябрь 10, 2018/ Новости, Студенческая жизнь, Творчество

День народного единства — эти слова очень многое значат для студентов нашего института, в них содержатся сокровенный смысл, который ведет нас к дружбе, взаимопониманию и совместной работе, ведь в Институте агроэкологии множество различных национальностей и народностей, как и в России в целом.  

В традицию института вошло проводить День народного единства именно так:

«Задолго до назначенной даты мы упорно готовились к празднованию. Разговаривали со всеми студентами, выясняли какой они национальности, к какой народности имеют принадлежность. И вот после того, как мы определились с этническим составом, продумали творческие номера, перешли к упорным репетициям.Это было самое приятное, изучать культуру народов, искать интересные факты. А еще мы долго думали, чем будем потчевать наших гостей, ведь кульминацией нашего вечера станет ужин с множеством национальных блюд» — рассказывает председатель культурно-массовой комиссии профбюро Веккер Кристина.

Да уж, ребята точно потрудились на славу и радость всем, кто пришел в этот день на праздник под названием «Россия объединяет». С самой первый минуты нас отправили в увлекательное путешествие по миру, где нас с начала встретили Донские казаки с суровыми и грозными песнями, затем мы побывали в южной части Уральских гор, Башкирии, где девушки в красочных нарядах освященные духом обычая показали зрителям народный танец, но на этом они не остановились и решили довести до мурашек и дрожи в груди башкирской песней в исполнение Аминовой Светланы.

Далее нас ждала смешанная и вобравшая в себя все славянские корни культура России и Украины, мы увидели танец и услышали песни, которые раскрывали всю широкую душу русского человека. А Украина порадовала акапельной песней в исполнение Елены Головченко и вкусным наваристым борщом с пампушками.  

Самые горячие парни нашего института, которые приехали из Таджикистана и Узбекистана по-настоящему оторвались на сцене, они станцевали для всех танцы с характером и мужским достоинством. И конечно, стоит сказать о том, о чем не возможно забыть, это плов, приготовленный настоящими мужчинами, за него стоит благодарить бесконечно.

Позже нам разрешили немного отдохнуть от песен и танцев, и просто в юмористической форме рассказывали о таких странах, как Казахстан и Израиль. Моменты вечера, когда мы смеялись от души, над тонкими и очень точными шутками.

Ну и самый массовый и заводной танец получился от Германии, а так же нам удалось попробовать изысканные блюда немецкой кухни.

День народного единства — это самый интересный и сильный праздник, который мы отмечаем всей нашей дружной студенческой семьей. Хочется поблагодарить всех кто принимал участие в создание этого вечера! А отдельное спасибо нашему специалисту по культурно-массовой работе Лотайко Алевтине Константиновне за организацию праздника.  

Автор: Дегтярева Инна

СМОТРИ: Фотоотчет «Россия объединяет»