Открытое личное первенство по пауэрлифтингу

/ Март 2, 2019/ Новости, Спорт, Студенческая жизнь

В спортивно-оздоровительном клубе «Монолит» прошло открытое личное первенство по пауэрлифтингу, приуроченное ко Дню защитника Отечества.

Пауэрлифтинг или же силовое троеборье (приседание со штангой, жим штанги лёжа и силовая тяга) — это молодой вид спорта в котором спортсмен должен преодолеть максимально тяжёлый вес.

26 февраля состязания по пауэрлифтингу в нашем институте проводились впервые.
В этот день в спортивно-оздоровительном клубе «Монолит» собрались самые сильные девушки и юноши. В соревнованиях принимали участие как новички, так и профессионалы, те, для кого этот вид спорта стал не просто увлечением, а по праву считается образом жизни.
У участников настрой был особый, главной целью силачей было — максимально поднять серьёзный вес, и большинству удалось достичь этого. Несмотря на исход соревнований, все участники пребывали в хорошем настроении и изъявили желание проводить первенство по пауэрлифтингу каждый год.
Стоит отметить, что на открытии присутствовали почётные гости: председатель совета депутатов Миасского сельского поселения Голубков Анатолий Николаевич и заслуженный работник Российской федерации, руководитель клуба «Монолит» Романов Иван Александрович.

Наши спортсмены выступили отлично и показали достойные результаты:
Девушки:
Весовая категория до 50 кг:
1 место — Сангинова Анастасия
2 место — Куликова Мария
До 56 кг:
1 место — Камчыбекова Альбина
2 место — Баранова Марина
Свыше 56 кг:
1 место — Алыкулова жамал
2 место — Чигинцева Александра
Юноши:
Весовая категория до 70 кг: 
1 место — Адхамов Фирдавс
2 место — Кравченко Андрей
3 место — Комаров Сергей
До 80 кг:
1 место — Ежов Евгений
2 место — Мирсаидов Мухаммад
3 место — Бобокулов Шохрух
Свыше 80 кг: 
1 место — Сапегин Павел
2 место — Гулов Фарход

Все чемпионы и призеры соревнований были награждены. Но самое важное, что приобрели участники турнира, — соревновательный опыт, который поможет спортсменам в дальнейшем достичь желаемых результатов. Поздравляем победителей!

СМОТРИ: Фотоотчет «Открытое личное первенство по пауэрлифтингу»

Share this Post