Оценка и дегустация хлебобулочных изделий

/ Ноябрь 21, 2017/ Наука, Новости

18 ноября в Институте агроэкологии состоялось интересное мероприятие органолептической оценки хлебобулочных изделий студентов заочной формы обучения Попова Ильи Васильевича и Сарынина Ивана Владимировича. Защита дипломных работ участников мероприятия, по заданной на дегустации теме, состоится в июне 2018 года.

В состав комиссии входили следующие лица: Целуйко Оксана – студент 4 курса, Крамаренко Максим Владимирович – исполняющий обязанности доцента, Шабунин Антон Александрович – доцент, Грязнов Анатолий Александрович – профессор. Председатель комиссии заведующий кафедрой агротехнологии, селекции и семеноводства Батраева Ольга Степановна.

На дегустационной выставке исследованию подверглись образцы кексов и булочек. В рецептуру указанных изделий были включены: контрольный вариант – 100 % из муки пшеничной высшего сорта, кексы и булочки из обойной муки пшеницы и муки голозерного ячменя сорта «Нудум 95», а также пигментированного сорта «ГРАНАЛЛ 32». Изделия были выпечены с содержанием муки голозерного ячменя 10 и 20 %. В результате проделанной работы выяснилось, что изделия с добавление ячменной муки имели преимущество перед контрольным вариантом.

На дегустационную комиссию большое впечатление произвели кексы, изготовленные по уникальному рецепту. Все присутствующие и члены комиссии благодарят участников за проделанную работу.

СМОТРИ: Фотоотчёт «Оценка и дегустация хлебобулочных изделий»