Деловое общение и профессиональная этика

/ Декабрь 3, 2017/ Новости

Известны «писаные» и «неписаные» нормы поведения в той или иной ситуации официального контакта. Когда не следует входить в контакт с партнером по общению? От чего зависит выбор технологии общения? Как следует устанавливать контакт? Ответы на эти и другие вопросы поможет найти дисциплина «Деловое общение и профессиональная этика».

Человек вне зависимости от его роли (руководитель или менеджер среднего звена, предприниматель или госслужащий) должен непременно уметь ясно формулировать собственную мысль, аргументировать свою точку зрения, анализировать суждения партнёра и оценивать соответствующие высказывания и предложения. Для этого важнейшим условием является умение слушать собеседника, правильно вести и направлять беседу, создавать доброжелательную атмосферу во время общения, произвести положительное впечатление. Все эти умения невозможны без соответствующей предварительной подготовки.

Именно поэтому с ноября в Институте агроэкологии пополнение в преподавательском составе. Казакова Галина Михайловка- заместитель министра образования и науки ведёт курсы делового общения и профессиональной этики. Предмет обучает ребят первого и четвертого курсов не только теоретическим основам, но и настроен на получение практических навыков для дальнейшей работы в качестве подчиненного и руководителя. На семинарских занятиях проходят обсуждение вопросов, тренинги и дебаты.

Мы взяли интервью у группы С-4 Сизикова Артема и Марии Русановой.

Мария: «Курсы мне очень нравятся, я постепенно учусь правилам делового этикета, а так же нормам деловой одежды. Мне кажется, что эти курсы в дальнейшем пригодятся мне для управления своим делом».

Артем: «Я считаю, что этот предмет дает нам хорошую базу для успешного прохождения собеседований. В дальнейшем, я тоже планирую ввести деловой дресс-код в компании, которой буду управлять».

По окончании курса, студенты, успешно прошедшие курс делового общения, получают сертификат.

СМОТРИ: Фотоотчёт «Деловое общение и профессиональная этика»