/ Декабрь 4, 2017/ Новости, Поисковые отряды, Студенческая жизнь

1 декабря прошло Торжественное закрытие региональной акции «Вахты Памяти-2017» в резиденции Челябинской области. Поисковый отряд «Сварог» Института Агроэкологии так же принял участие в этом мероприятии.

Лучших представителей поисковых объединений наградили благодарственными письмами от органов исполнительной власти Челябинской области. Благодарственными письмами были награждены ректор Южно-Уральского Государственного Аграрного Университета Виктор Григорьевич Литовченко, в лице его представителя Дмитрия Евгеньевича Филиппова, а также бойцы отряда: Юлия Булавина, Владимир Лобанов и Александр Терентьев. 

На Торжественном закрытии были переданы личные вещи родственникам двух солдат Красной Армии. Личные вещи Панфилова Михаила Николаевича были переданы его племяннице Панфиловой Светлане. Панфилов Михаил Николаевич родился в 1919 году в поселке Нижний Уфалей. Летом этого года поисковики Сахалинского регионального отделения провели экспедицию на Северо — Курильском острове Шумшу, где и были найдены останки солдата. 

Второго бойца Красной Армии звали Перескоков Юрий Иванович. Уроженец Челябинска, родился в 1922 году. Солдат был найден на территории Новгородской области поисковым отрядом «Скиф»-«Сокол». Юрий Иванович погиб в 1942 году. Был в составе Челябинского лыжного батальона. Его личные вещи были переданы племяннику Владимиру Таможникову. 

На закрытие «Вахты памяти-2017» представители поисковых объединений Челябинской области торжественно возложили цветы у Вечного огня на Алее Славы. 

После возложения цветов, была церемония прощания с Юрием Ивановичем Перескоковым в храме Сергия Радонежского, там же было и отпевание. Похоронили солдата на Успенском кладбище, рядом с его родителями.