Студент Института агроэкологии Мастер спорта по становой тяге!

/ Декабрь 19, 2017/ Новости, Спорт, Студенческая жизнь

17 декабря прошли соревнования Национальной Ассоциации Пауэрлифтинга «Кубок Европы по силовым видам спорта». На этих соревнованиях студент нашего института Ежов Евгений завоевал серебряную медаль и выполнил норматив Мастера Спорта по становой тяге без экипировки!

Национальная ассоциация пауэрлифтинга – крупнейшая в России и Европе спортивная организация. В силовых видах спорта соревнование сводится к сопоставлению силовых качеств участников. Упражнения с тяжестями практически во всех видах спорта являются наиболее действенными для развития силы.

Становая тяга является одним из трех упражнений силового троеборья (пауэрлифтинг). С первой попытки Евгений вступил в борьбу за призовые места с профессиональными и опытными спортсменами. Напомним, что Женя является неоднократным победителем и призером соревнований различного уровня. С невероятным результатом 205 килограмм при собственном весе 70 килограмм Евгений смог обойти сильнейших атлетов России и Ближнего Зарубежья, тем самым показав высокий уровень физической и волевой подготовки.

Поздравляем Евгения и желаем ему дальнейших успехов в его «нелегком» спорте!