Новый год в глубинке

/ Декабрь 31, 2018/ Новости, Студенческая жизнь, Творчество

Издавна новый год считался семейным праздником, именно поэтому многие из нас уезжают в деревню, чтобы провести эти наполненные волшебством дни в кругу родных нам бабушек и дедушек, ведь кто как не они знают, как же отмечают Новый год в глубинках нашей необъятной России.

В условиях современного ритма жизни, мы всё чаще перестаём уделять внимание красотам природы. Не замечаем зимнего утреннего рассвета, белизны свежего снега и серебристого блеска льда. Именно с этого и начинается утро 31 декабря в деревне. Дома. Но любованием красотой природы праздничные каникулы не заканчиваются: катание на санках, «бои» со снежками, лепка снеговика с морковным носом,  все в это время наполнено звенящим смехом и беззаботным детским счастьем.

Дома же во всю идёт подготовка к встречи Нового года. Все мы знаем поговорку: «Как новый год встретишь, так его и проведешь», именно поэтому в этот день  наводят порядок, чтобы вывести весь «сор» из избы и очистить дом от всего плохого, что накопилось. Так же не стоит забывать, что именно в канун этого праздника надо простить все обиды, невзгоды, оставив их в уходящем году. Ну и куда же в глубинке без русской бани. Еще наши предки знали, что баня очищает не только тело, но и дух, выводит все ненужное, а контрастная температура на улице и в бане поможет закалиться для предстоящих февральских морозов.

И наконец,  под вечер, когда вся семья от прабабушек и прадедушек до внуков и внучек собралась за дружным семейным столом, можно понять, по смеху и звону бокалов, по глазам, которые наполнены блеском в предвкушении чуда, по треску салюта за окном, что ничего не заменит именно такой Новогодний вечер в глубинке России.

Автор: Попова Виктория С-4