Заседание круглого стола ЮУрГАУ

/ Январь 25, 2019/ Новости, Студенческая жизнь, Студенческий быт

Студенты-активисты и председатели профсоюзных комиссий университета получили уникальную возможность стать участниками традиционной встречи с ректором, узнать стратегию развития ЮУрГАУ, а также задать волнующие вопросы. Студенты и руководство университета собрались, чтобы подвести итоги и результаты работы студенческого самоуправления в 2018 году.

Активисты и председатели организаций смогли побеседовать с проректорами университета в форме прямого диалога. Первым слова приветствия произнёс Александр Юрьевич Ваулин -директор Института агроэкологии, поставив цели круглого стола и направив студентов на позитивную дружескую волну, а также уточнил, что главное — желание, стремление студентов и руководителей направить все свои силы на родной университет, чтобы сделать его лучше.

Екатерина Сергеева — заместитель председателя Совета обучающихся ЮУрГАУ рассказала о жизни студентов в 2018 году, достижениях и нововведениях организаций, проведении мероприятий, рекордов спортсменов, проектах и форумах, в которых студенты принимали активное участие. Екатерина Сергеева отметила работу совета обучающихся в 2018 году как удовлетворительную.

Владислав Уланов — председатель первичной профсоюзной организации студентов и аспирантов ЮУрГАУ ввёл студентов в курс дела, показав отчёт о работе Первичной профсоюзной организации, подвёл итоги проведённых мероприятий за 2018 год. В этом году наш профсоюз составил конкуренцию самым сильным профсоюзным организациям области, занимал призовые места в мероприятиях и проектах разного уровня. Целью на следующий год стало увеличение членства в профсоюзе до 80%, увеличение именной стипендии, запуск университетского телевидения и блога, получение президентских грантов. По итогам года Владислав Уланов поставил свою оценку работе первичной профсоюзной организации вуза — удовлетворительно. 

Далее студентам предоставили возможность задать интересующие вопросы как об учебной деятельности университета, так и о том, какой вклад смогут внести студенты, чтобы улучшить условия и качество студенческой жизни. 

Всеволод Емельянов — студент института агроинженерии выиграл грант на строительство спортивной площадки возле общежитий 5/1 и 5/2 и попросил поддержать его проект администрацию вуза. Яна Сизикова задала вопрос о выездах на передовые аграрные предприятия. Аббос Хакназаров поинтересовался о выездах на производственную практику и финансировании. Елизавету Скакову интересовал вопрос о студенческих отрядах и практике, о возможности защиты практики на целине. Вероника Фёдорова задала вопросы о капитальном ремонте в общежитии. Елену Москалёву интересовал вопрос планирования ремонта и опоздания поставки стройматериалов, закупки мебели в общежитие. Антон Пронь поинтересовался о стратегии развития ЮУрГАУ на период 2016-2018 год и строительстве бассейна в институте ветеринарной медицины. Илья Дегтярёв рассказал о проблеме актового зала института агроэкологии и попросил помощи у администрации. Сергей Климовец интересовался о питании и очередях в столовой института агроинженерии, об открытии дополнительных точек питания. Александр Шиленберг рассказал о работе пресс-центра, задал вопрос о новой аппаратуре и телевидении ЮУрГАУ. Кристина Веккер сказала об инициативе создать организованный танцевальный коллектив, попросила помощи в виде оборудованного зала для репетиций и тренировок.

Студенты получили ответы на все интересующие вопросы, познакомились между собой и наладили работу организаций институтов. Все проблемы будут устранены, просьбы выполнены и составлена новая смета на новый 2019 год.

СМОТРИ: Фотоотчет «Заседание круглого стола ЮУрГАУ»

Share this Post