Студенческая научная конференция

/ Март 8, 2019/ Наука, Новости, Студенческая жизнь

В Институте агроэкологии прошла ежегодная студенческая научная конференция. Студенческая конференция – это возможность для подведения итогов научной деятельности студентов. В ходе конференции было заслушаны доклады студентов, в которых они наглядно продемонстрировали результаты своих научных исследований и наблюдений.

В рамках LXХ студенческой научно-практической конференции участники обсудили актуальные проблемы и острые вопросы в области сельскохозяйственных наук. В нескольких секциях студенты агрономического факультета выступили с докладами, в которых делились со слушателями интересными наблюдениями, значимыми фактами и собственным опытом.
После каждого выступления состоялось плодотворное обсуждение, позволившее молодым ученым выразить свою точку зрения и поделиться своим отношением к тому или иному вопросу.

Целью конференции, прежде всего, послужило формирование у студентов навыков самостоятельной работы при подготовке рефератов, докладов, выступлений, привлечение студенческой молодежи к научно-исследовательской деятельности.
Для студентов конференция стала важным этапом в подведении итогов разных видов практики, которая стала показателем их готовности к будущей профессиональной деятельности по актуальным вопросам сельского хозяйства. Организатором выступил кандидат сельскохозяйственных наук С.М.Красножон, не раз подчеркнувший необходимость проведения научно-интеллектуальных мероприятий. Обучающиеся зачитали более пятнадцати докладов, представив презентации и результаты своих исследований. По результатам в секции «Экология»:
1 место: Абазбеков Ж.С.
2 место: Бейшеналиева М.Д.
3 место: Привалова А.В.
В секции «Агрономия»:
1 место: Боридько Е.П.
2 место: Ежов Е.О.
3 место: Чуба Д.А.
Призеры были поощрены благодарностью за сельскохозяйственную значимость исследования. Студенты, занявшие первые и вторые места по направлению «Экология» поедут на второй этап студенческой конференции в город Курган, а по направлению «Агрономия» в Тюмень. Очень приятно было видеть такой интерес со стороны студентов. «Надеюсь, что и в будущем научно-интеллектуальные мероприятия будут проводиться регулярно»,- выразил свои пожелания С.М. Красножон.

СМОТРИ: Фотоотчёт «Студенческая научная конференция»

Share this Post