Весь мир — театр

/ Апрель 23, 2019/ Библиотека, Новости, Студенческая жизнь, Студенческий быт, Творчество



Именно под таким девизом 19 апреля прошла Всероссийская социально-культурная ежегодная акция «Библионочь-2019» в Центральной районной библиотеке Красноармейского района села Миасского. Цель которой является поддержка чтения как образа жизни и развития литературного процесса, внедрение новых форм работы.


Библиотека + Театр = чудо! Ведь у библиотеки и театра очень много общего! Во-первых, и то, и другое – учреждение КУЛЬТУРЫ. Во-вторых, и там, и там «фундамент» – литература. В-третьих, чаще туда ходят «для удовольствия».
Год театра располагает к театрализации всей библиотечной работы с читателями – выставки как декорации, мероприятия как спектакли. Иными словами, нужно создавать в библиотеке пространства сродни театральным декорациям, рождающим ожидание чего-то необычного. Общение вокруг книги и текста не может быть скучным, должно задевать душу, иметь отклик.

Люди приходят в библиотеку, чтобы отдохнуть от повседневных забот. Да и просто из любопытства. Всем было интересно, что это такое «библионочь»? А в эту ночь библиотеки, книжные магазины, литературные музеи и арт-пространства расширяют время и формат своей работы.
Организаторы подготовили насыщенную развлекательную программу с разными играми, викторинами, мастер-классами. Читатель-зритель мог стать непосредственным участником действия, «вживую» познакомиться с персонажами литературных произведений, а также с театральными жанрами.

Актеры Красноармейского народного детского театра «Диалог» порадовали маленьких зрителей инсценировкой сказки писательницы Т. Михеевой » Жили — были карандаши». Особенно выделился показ кукольного спектакля «Репка» и теневого театра «Чудеса в библиотеке». А также большой вклад в проведении «Библионочи-2019» оказали волонтеры института агроэкологии. Наши студенты помогали в организации и работе творческих площадок.
Библиошоу «Весь мир – театр» прошел под девизом «Каждому участнику – незабываемые впечатления!».Сотрудники библиотеки подготовили много интересного, проявили творчество и фантазию. И все пришедшие оценили это благодарными отзывами.

«Весь мир – театр, мы все – актеры поневоле, Всесильная Судьба распределяет роли, И небеса следят за нашею игрой!» – писал французский поэт XVI века Пьер де Ронсарзадолго.

СМОТРИ: Фотоотчёт «Библионочь 2019»

Share this Post