ДЕНЬ ОТЦА

/ Ноябрь 5, 2019/ Новости, Студенческая жизнь, Студенческий быт

26 октября в районном Доме культуры был организован фестиваль «День отца», который прошёл по инициативе автономной некоммерческой организации «Радость». Среди отцов были отцы-деды, просто отцы и будущие отцы — студенты Института агроэкологии.


Чтобы отцы вспомнили, как они встретили из роддома своего первенца, как новорожденный потихоньку превращался в маленького человека, а будущие отцы узнали, что им предстоит, Александр Владимирович Родионов прочитал отрывки из книги Олега Батлука «Записки неримского папы». Среди студентов Института агроэкологии был только один отец, остальные – активисты, волонтёры и просто замечательные молодые люди, собравшиеся в команду из 8 человек. Первый вопрос, на который отвечали отцы и будущие отцы «с какого момента начинается жизнь человека». Отцы с уверенностью ответили, что жизнь ребёнка начинается с момента зачатия и считается неприкосновенной. У него уже бьётся сердечко, а мама и папа ещё и не знают о его зарождении.
Второй вопрос был легче. Наше село – казачья станица. В казачестве существовали особые традиции воспитания мальчиков. Какие?
Не очень чётко, но участники ответили на этот вопрос. А вы?
Для всех присутствующих прозвучала песня «Папа мой» в исполнении Дианы Гузаеровой (руководитель Попова С.Ф.). Умилительным было и танцевальное сопровождение. Наверное, самым веселым был конкурс загадок для пап про молоток, отвертку, дрель и пилу. Папы и непапы недоуменно смотрели друг на друга, а дочка А.Е. Вараксина , видимо, помощница в изготовлении его деревянных поделок, тут же давала правильный ответ.
После смешного – серьёзное. Хорошее и полезное книжное обозрение «Отец – семьи опора», подготовила и провела Тимирбаева Людмила Владимировна. Книга всему доброму научит, было бы желание читать и учиться.
И ещё один конкурс предполагался быть самым весёлым. Команде раздали игрушки и попросили сочинить сказку. Так как времени было «в обрез», получилась «сказка-экспромт» без главного режиссера и без движения «актеров». Сказочные герои просто представились и поприветствовали нас.
Всем участникам праздника вручили деревянные медали « С праздником пап!», грамоты, сладкие подарки детям.
В заключение прозвучало стихотворение Эдуарда Асадова в исполнении Владимира Глазунова «Берегите своих детей», пожелания любви, терпения, прощения и мира в семьях, добра и радости! А мальчикам — чтобы росли сильными, смелыми, мужественными, добрыми и благородными; помнили о высоком звании мужчины и стали хорошими мужьями и отцами!

Share this Post