ШКОЛА ФЕРМЕРА

/ Ноябрь 26, 2019/ Новости, Студенческая жизнь, Студенческий быт

Мероприятие проводится в рамках реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». В числе учеников выездной школы фермера были студенты Института агроэкологии.


С 2017 года эта школа проходила в девяти муниципалитетах области, более 200 человек получили системные и разнообразные знания о работе в такой важной отрасли как сельское хозяйство. Образовательная программа «Школа фермера», разработанная и реализованная «Территорией Бизнеса», заняла третье место во Всероссийском конкурсе «За эффективное информационно-консультационное обеспечение».


Школа фермера — региональная общественная организация, целью которой является профориентация различных групп и категорий молодёжи в агробизнесе. Организация работает с сельской молодёжью, со студентами-выпускниками сельскохозяйственных учебных заведений, нуждающихся в трудоустройстве и жилье. Занятия проводят опытные юристы, финансисты и маркетологи.
В течение двух дней участники образовательной программы получили набор знаний, необходимый для того, чтобы создать свое фермерское хозяйство или внести изменения в уже действующий бизнес, и сделать его более прибыльным.

«Нас проинформировали о юридических основах создания агропромышленного предприятия. О формах фермерского хозяйства, с которых легче всего начать свой бизнес, о программах поддержки начинающих фермеров, о бизнес плане, существовании различных налоговых режимов. Также поделились интересными ситуациями из практики бизнесменов в АПК», — рассказывает Валерий Федерягин.
Ученики данной школы выполняли творческие задания по продвижению продукции на рынке, узнали как повысить свой доход с 1 га земли в несколько раз, добиться успеха даже на очень малых площадях земли, снизить себестоимость кормов в 2-3 раза, легко найти выход из любого кризиса. И это еще не все!
«Очень понравилось что все было пошагово: маркетинг, правовые основы ведения своего ЛПХ, ИП, ГКФХ, кооперативов.
Был представитель от Технозипа, который рассказал о ПК Кузбасс, Томь», — делится своими эмоциями Светлана Аминова.
Участники получили сертификаты о завершении программы, учебно-методические пособия и памятки с информацией о юридических компаниях «Главбух+», РСХБ, «Территории бизнеса».

Share this Post