ДЕНЬ НАРОДНОГО ЕДИНСТВА

/ Ноябрь 30, 2019/ Новости, Студенческая жизнь, Студенческий быт, Творчество

В Институте агроэкологии прошёл традиционный фестиваль дружбы народов. Этот праздник стал символом единства разных народностей и национальностей Института. Каждый год студенты углубляются в историю своей культуры, чтобы рассказать новые факты и показать то особенное, что прославляет их народ.

Целый месяц студенты готовили выступление: учили песни, выбирали костюмы, репетировали танцы и оттачивали мастерство приготовления национальных блюд. Все для того, чтобы достойно представить свою народность, дать зрителем проникнуться родной культурой и, конечно, покорить жюри и стать лучшими в номинациях фестиваля.
Открытие концерта традиционно предоставили директору Института агроэкологии Ваулину Александру Юрьевичу, который, кроме того, входил в состав членов жюри и оценивал творческие способности студентов.
Первыми выступили студенты, представляющие Россию и русскую народность. Ребята исполнили лирическую песню «Березы» и показали русский народный танец, раскрывающий многогранную и такую широкую русскую душу.
Из творческого номера студентов, представляющих Киргизию, зрители поняли, что страна славится своими народными танцами. Ритмичность и народные мотивы перенесли зал в колоритную гористую страну.
Команда Германии покорила жюри юмористическим стендапом в исполнении студентов, а после ребята дали проникнуться атмосферой страны, показав видеосюжет. Представители Кореи подарили зрителям национальный танец с многотысячелетней историей культуры. Номер отличался причудливостью движений, грациозной красотой и разнообразием. Студенты подготовили видео для того, чтобы познакомить поближе всех присутствующих с историей страны.
Также на фестивале узнали много нового об узбекских традициях, обычаях, культуре и праздниках. Представители Узбекистана показали зажигательных танец, зарядив зал позитивом и энергией.
А студенты, представлявшие Таджикистан, показали ролик о своей стране — сердце древней Азии!
Коренные жители Южного Урала — башкиры представили свою национальность и показали народный танец с многовековой историей. Бытует мнение, что исполнить башкирский танец, показав истинно народный характер, могут только башкиры, и по общему мнению — студентам это удалось. Заключительной страной в фестивале дружбы народов стала Испания. Символом и «визитной карточкой» этой страны стали страстные танцы с вековой традицией. Студенты Института агроэкологии смогли передать атмосферу и колорит далекой Испании, исполнив танец в ярких национальных костюмах.
После праздника народностей все присутствующие были приглашены к общему столу, где смогли попробовать национальные блюда каждой страны.

По итогам фестиваля в номинации «Лучший творческий номер»:
Диплом I степени — Испания
Диплом II степени — Корея
«Лучшая презентация национального блюда»
Диплом I степени — Таджикистан
Диплом II степени — Узбекистан
«Лучший национальный костюм»
Диплом I степени — Киргизия
Диплом II степени — Россия
«Отражение самобытности и уникальности культуры народа»
Диплом I степени — Россия, Башкортостан
Диплом II степени — Германия

СМОТРИ: Фотоотчёт: «День народного единства»

Share this Post