ДОМ-ИНТЕРНАТ ДЛЯ ПРЕСТАРЕЛЫХ

/ Декабрь 21, 2019/ Новости, Студенческая жизнь, Студенческий быт

Студенты волонтерского отряда «Колос» Института агроэкологии взяли шефство над домом престарелых села Миасского.

Красноармейский дом-интернат для престарелых и инвалидов «Березки» расположен в нескольких километрах от Миасского. Природа чудесная, березовые рощи. Проживает около 80 человек, в отделении милосердия около 30 человек. Бабушки-дедушки расселены по домикам, в домике несколько комнат. Везде чисто и аккуратно, и очень было бы похоже на санаторий или базу отдыха, если не знать, что местных постояльцев с «отдыха» домой никто не заберет. Кормят и ухаживают хорошо. Летом постояльцы участвуют в районных конкурсах по садоводству и ландшафтному дизайну. Как всегда, самая острая необходимость у обитателей дома престарелых — в человеческом внимании, тепле, заинтересованности.

Волонтеры Института агроэкологии приехали с песнями и обнимашками, от всего сердца дарили пожилым людям тепло и радость общения, устроили небольшой концерт, пели и танцевали, приглашая пожилых людей в пляс.

Мы спросили у наших добровольцев, почему они занимаются волонтерством? «От чистого сердца, с большим желанием хочется помочь людям, которые действительно нуждаются в нашей помощи! Мне очень нравится помогать, после этого становиться очень приятно на душе. Я думаю, помогать старшему поколению, это наша обязанность! В особенности тем людям, которые совсем беспомощные. Я хочу призвать больше волонтёров, которые помогали бы вместе с нами! Ведь никто не знает что может случится завтра, каждый может быть на их месте!», — делится своими эмоциями Валеева Олеся

«Мы решились помогать дому пожилых людей, осознавая то, что они очень нуждаются в нашей помощи. Мы не должны быть равнодушными, ведь все проживающие там мужчины и женщины остались одни. И понимая, что мы можем хоть как-то им помочь, порадовать, увидеть улыбки на их лицах, именно это нами движет. Представьте что это ваши бабушки и дедушки, разве вы бы не относились к ним с любовью и заботой? При общении с этими замечательными людьми, узнаёшь для себя много интересного и познавательного. Мы помогаем дому пожилых от чистого сердца, понимая, что кроме нас помочь им некому», — рассказывает Гривкова Оксана.

Что нужно для счастья? Самая малость — хорошее настроение, желание дарить его другим и улыбка окружающих тебя людей. Стоит поучиться такому настрою от наших добровольцев. Мы призываем волонтеров присоединиться к нашему благому делу.

Пожилой значит старший, умный, мудрый, надежный, лучший. Нам, как молодому поколению нужно ценить тот бесценный опыт, трудовые традиции, которые передают нам мудрецы.

Берегите старых людей от обид, холодов, огня.

За спиной у них – гул атак, годы тяжких трудов и битв…

Но у старости – ломок шаг и неровен дыханья ритм. Но у старости – силы не те.

Дней непрожитых мал запас… Берегите старых людей, без которых не было б вас!

СМОТРИ: Фотоотчёт «Дом-интернат для престарелых»

Share this Post