МАРАФОН ДОБРЫХ ДЕЛ

/ 21 декабря, 2019/ Новости, Студенческая жизнь, Студенческий быт

5 декабря отмечался Международный день добровольца, день людей с добрым сердцем и открытой душой. В честь этого дня студенты Института агроэкологии провели акцию «Марафон добрых дел».

Желающие могли внести свой вклад в жизнь других людей и попытаться сделать ее лучше! С 5 по 13 декабря добровольцы в рамках заданий Марафона пополняли фонд районной библиотеки и библиотеки Института. Добровольцы собирали давно прочитанные и ненужные книги, подарили им новую жизнь и дом.

Волонтеры посетили детский стационар Красноармейского района, где проводили свободное время с детьми, устраивая развивающие игры. Студенты познакомились с ребятами, вместе придумывали развлекательную программу, которая была интересна всем пребывающим на стационарном лечении. Каждый день все больше людей были заинтересованы в помощи детям благодаря студентке 1 курса Ксении Лысенко, которая организовала данные встречи. Также студенты объявляли сбор детских игрушек, канцтоваров и новогодних подарков для нуждающихся детей.

Сделать доброе дело мог каждый. Так, в магазине «Дикси» появилась первая и пока единственная «Полка добра», организованная студентом Института, который пожелал остаться неизвестным, но хотел помочь нуждающимся в продуктах людям. Полка наполнилась всем необходим, каждый мог взять то, что ему нужно, либо оставить продукты для других. Жители села поддержали идею студентов, полка никогда не пустовала. В будущем студенты надеяться на сотрудничество с другими организациями, ведь «Полка добра» действительно необходима людям!

Студенты волонтерского отряда «Колос» стали желанными гостями в доме престарелых. Одинокие старики с радостью приняли помощь студентов, наслаждались общением, перенимая бодрость духа и хорошее настроение. Подобные выступления являются своеобразной данью уважения и преклонения перед людьми старшего поколения. Они не только окунулись в позитивную атмосферу, но и почувствовали внимание к себе. А это и есть главная цель, поставленная добровольцами.

Марафон добрых дел не заканчивается! Помочь детям и взрослым может каждый. Все, что для этого нужно — желание. Гораздо ценнее для человека чувствовать, что в него верят и готовы помочь иногда совершенно посторонние люди.

Стоит помнить, что все маленькие добрые дела, совершаемые каждый день, помогут сложиться завтрашнему большому и доброму миру!