НОВОГОДНЯЯ ЕЛКА В ДОМЕ ПРЕСТАРЕЛЫХ

/ Декабрь 31, 2019/ Студенческая жизнь, Творчество

Уже совсем скоро Новый год. Это время, когда происходят настоящие чудеса. И всегда мурашки по коже, когда ты сам вдруг становишься частью этого чуда. В преддверии праздника ребята из волонтерского отряда «Колос» отправились в качестве Снегурочки, Деда Мороза и Кикиморы поздравлять подопечных Красноармейского дома-интерната для престарелых и инвалидов, а также поздравить детей сотрудников этого центра.

Новый год – семейный праздник, но, к сожалению, не каждый может встретить его дома в окружении родных и близких. Нет такой возможности и у людей, проживающих в домах престарелых. Им не хватает внимания и заботы. Удивительно, но пожилые, словно маленькие дети, ждут Нового года, радуются новогодним подаркам и верят, что произойдет чудо.

 «Суть как раз в том, что в Новый год всем людям очень хочется домашнего праздника, тепла и уюта. А наши подарки — искра тепла и радости, шанс согреть кого-то», — — рассказывает Гривкова Оксана.

Валеева Олеся призналась, что дарить добро очень приятно: волонтерство приносит такую моральную отдачу, которая не сравнится ни с чем материальным. «У меня тоже были бабушки и дедушки, и к ветеранам я отношусь именно так, как относилась к своим родным. Видя, что пожилым людям ничего не нужно, кроме общения и внимания, элементарной заботы, понимаешь, что этот праздник для них настоящее чудо», – говорит Олеся, спеша помочь сидящему рядом дедушке.

«Был на детской елке в качестве Деда Мороза впервые. Все прошло достаточно хорошо, детишки поверили, что я дед Мороз, особенно одна девочка. Она потом подошла с просьбой заморозить кикимору», — делится своими эмоциями Валера Федерягин

Наша бригада новогодних эльфов, а именно Литвинова Александра, Хороша Евгения, Васильев Евгений, Лысенко Ксения, Валеева Олеся, Гривкова Оксана, Аминова Светлана, Козионов Николай  подготовили целую концертную программа с творческими номерами.

Когда праздничное мероприятие закончилось, волонтеры отправились в комнаты к обитателям дома-интерната. Ребята вручили им подарки в качестве сладостей и новогодних открыток, сделанных руками детей.

Мы очень надеемся, что новогодний праздник принесет и радость пожилым людям, и поддержку тем, кто за ними ухаживает, и опору для дома престарелых из многих добрых людей, которые примкнут к нам и станут поддерживать дальше. Поддерживать и словом, и делом, и силами, и просто тем, что будут думать о пожилых и понимать, что думают о будущем — своем и своих близких.

Всех С Наступающим Новым Годом!

Share this Post