Для озвучки текста - выделите необходимый текст и нажмите кнопку "Озвучить"
Институт агроэкологии - филиал федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования "Южно-Уральский государственный аграрный университет"
Информация о реализуемых уровнях образования, о формах обучения, нормативных сроках обучения
Информация о реализуемых образовательных программах, включая адаптированные образовательные программы (при наличии),
с указанием учебных предметов, курсов, дисциплин (модулей), практики, предусмотренных соответствующей образовательной программой
(за исключением образовательных программ дошкольного образования), с указанием для каждой из них следующей информации:
об уровне общего или профессионального образования, о наименовании образовательной программы
(для общеобразовательных программ);
о форме обучения (за исключением образовательных программ дошкольного образования);
нормативном сроке обучения, коде и наименовании профессии, специальности (специальностей),
направления (направлений) подготовки или укрупненной группе профессий,
специальностей и направлений подготовки (для образовательных программ высшего образования
по программам бакалавриата, программам специалитета, программам магистратуры, программам ординатуры
и программам ассистентуры-стажировки);
о шифре и наименовании области науки, группы научных специальностей, научной специальности
(для образовательных программ высшего образования по программам подготовки научных и
научно-педагогических кадров в аспирантуре (адъюнктуре);
о наличии или об отсутствии государственной аккредитации образовательной деятельности по реализуемым образовательным программам,
за исключением образовательных программ дошкольного образования, программ подготовки научных и научно-педагогических
кадров в аспирантуре (адъюнктуре), образовательных программ, реализуемых в соответствии с федеральным государственным
образовательным стандартом образования обучающихся с нарушением интеллекта, и основных программ профессионального обучения
(выписка из государственной информационной системы "Реестр организаций, осуществляющих образовательную деятельность
по имеющим государственную аккредитацию образовательным программам");
об использовании при реализации образовательной программы электронного обучения
и дистанционных образовательных технологий.
*Адаптированные образовательные программы (АОП) в образовательной организации не реализуются в связи с отсутствием в контингенте обучающихся лиц с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ), желающих обучаться по АОП. Согласно Федеральному Закону об образовании 273-ФЗ от 29.12.2012 г. ст. 79, п.8 "Профессиональное обучение и профессиональное образование обучающихся с ограниченными возможностями здоровья осуществляются на основе образовательных программ, адаптированных при необходимости для обучения указанных обучающихся". АОП разрабатывается по каждой направленности при наличии заявлений от обучающихся, являющихся инвалидами или лицами с ОВЗ и изъявивших желание об обучении по данному типу образовательных программ.
№
Код профессии, специальности, направления подготовки, научной специальности, шифр группы научных специальностей
Наименование профессии, специальности, направления подготовки, наименование группы научных специальностей
Образовательная программа, направленность, профиль, шифр и наименование научной специальности
Уровень образования
Форма обучения
Нормативный срок обучения
Наличие или отсутствие государственной аккредитации образовательной деятельности.
Срок действия государственной аккредитации (при наличии государственной аккредитации)
(дата окончания действия свидетельства о государственной аккредитации)
Агрометеорология; Агропочвоведение; Агрохимия; Агроэкологическая оценка земель; Агроэкологический мониторинг; Безопасность жизнедеятельности; Бонитировка почв; Ботаника; Введение в профессиональную деятельность; Выполнение и защита выпускной квалификационной работы; География почв с основами картографии; Геодезия; Геология с основами геоморфологии; Защита растений; Земледелие; Иностранный язык; Информатика; История России; Культура речи и деловое общение; Ландшафтоведение; Математика и математическая статистика; Менеджмент и маркетинг; Методы агрохимических исследований; Методы почвенных исследований; Методы экологических исследований; Механизация растениеводства; Микробиология; Мониторинг земель; Общее почвоведение; Основы получения экологически безопасных продуктов питания; Основы российской государственности; Охрана окружающей среды и рациональное использование природных ресурсов; Оценка воздействия на окружающую среду и экологическая экспертиза; Подготовка к сдаче и сдача государственного экзамена; Почвенная микробиология; Правоведение; Психология; Растениеводство; Сельскохозяйственная мелиорация; Сельскохозяйственная радиология; Сельскохозяйственная экология; Система удобрения; Социальное проектирование; Физика; Физиология и биохимия растений; Физическая культура и спорт; Философия; Фитопатология и энтомология; Химия неорганическая и аналитическая; Химия органическая; Химия физическая и коллоидная; Цифровые технологии в агропромышленном комплексе; Экогеохимия агроландшафтов; Экологическое моделирование; Экология почв; Экономика и организация сельскохозяйственного производства; Экономическая теория; Элективные курсы по физической культуре и спорту.
Агрометеорология; Агрохимия; Анализ и диагностика финансово-хозяйственной деятельности; Безопасность жизнедеятельности; Бизнес-планирование; Ботаника; Бухгалтерский учет и финансы в АПК; Введение в профессиональную деятельность; Выполнение и защита выпускной квалификационной работы; Геодезия с основами землеустройства; Защита растений; Земледелие; Иностранный язык; Информатика; История России; Кормопроизводство и луговодство; Культура речи и деловое общение; Ландшафтное земледелие; Математика и математическая статистика; Мелиорация; Менеджмент и маркетинг; Методика опытного дела; Механизация растениеводства; Микробиология; Общая генетика; Овощеводство; Основы биотехнологии; Основы животноводства; Основы организации малого и среднего бизнеса; Основы организации пчеловодства; Основы российской государственности; Основы селекции и семеноводства; Оценка инвестиционных проектов; Планирование защитных мероприятий в растениеводстве; Плодоводство; Подготовка к сдаче и сдача государственного экзамена; Почвоведение с основами географии почв; Почвозащитное земледелие; Правоведение; Проектирование системы удобрения; Психология; Растениеводство; Сельскохозяйственная экология; Системы земледелия; Создание собственного дела; Сортоведение; Социальное проектирование; Управление рисками в агропромышленном комплексе; Физика; Физиология и биохимия растений; Физическая культура и спорт; Философия; Фитопатология и энтомология; Химия неорганическая и аналитическая; Химия органическая; Химия физическая и коллоидная; Хранение и переработка продукции растениеводства; Цифровые технологии в агропромышленном комплексе; Экономика и организация сельскохозяйственного производства; Экономическая теория; Элективные курсы по физической культуре и спорту.
Агрометеорология; Агрохимия; Анализ и диагностика финансово-хозяйственной деятельности; Безопасность жизнедеятельности; Бизнес-планирование; Ботаника; Бухгалтерский учет и финансы в АПК; Введение в профессиональную деятельность; Выполнение и защита выпускной квалификационной работы; Геодезия с основами землеустройства; Защита растений; Земледелие; Иностранный язык; Информатика; История России; Кормопроизводство и луговодство; Культура речи и деловое общение; Ландшафтное земледелие; Математика и математическая статистика; Мелиорация; Менеджмент и маркетинг; Методика опытного дела; Механизация растениеводства; Микробиология; Общая генетика; Овощеводство; Основы биотехнологии; Основы животноводства; Основы организации малого и среднего бизнеса; Основы организации пчеловодства; Основы российской государственности; Основы селекции и семеноводства; Оценка инвестиционных проектов; Планирование защитных мероприятий в растениеводстве; Плодоводство; Подготовка к сдаче и сдача государственного экзамена; Почвоведение с основами географии почв; Почвозащитное земледелие; Правоведение; Проектирование системы удобрения; Психология; Растениеводство; Сельскохозяйственная экология; Системы земледелия; Создание собственного дела; Сортоведение; Социальное проектирование; Управление рисками в агропромышленном комплексе; Физика; Физиология и биохимия растений; Физическая культура и спорт; Философия; Фитопатология и энтомология; Химия неорганическая и аналитическая; Химия органическая; Химия физическая и коллоидная; Хранение и переработка продукции растениеводства; Цифровые технологии в агропромышленном комплексе; Экономика и организация сельскохозяйственного производства; Экономическая теория; Элективные курсы по физической культуре и спорту.
Агрометеорология; Агрохимия; Апробация сельскохозяйственных культур; Безопасность жизнедеятельности; Ботаника; Бухгалтерский учет и финансы в АПК; Введение в профессиональную деятельность; Выполнение и защита выпускной квалификационной работы; Генетика и селекция на устойчивость к вредным биотическим и абиотическим факторам; Геодезия с основами землеустройства; Защита растений; Защита растений семенных посевов; Земледелие; Иностранный язык; Информатика; История (история России, всеобщая история); Кондиционирование и хранение семенного и посадочного материала; Кормопроизводство и луговодство; Культура речи и деловое общение; Лабораторные методы исследований в селекции; Лабораторные методы оценки качества зерна; Математика и математическая статистика; Мелиорация; Менеджмент и маркетинг; Методика опытного дела; Механизация растениеводства; Микробиология; Молекулярно-биологические методы в генетике и селекции; Нормативно-правовые основы селекции и семеноводства; Общая генетика; Овощеводство; Основы биотехнологии; Основы животноводства; Основы селекции и семеноводства; Плодоводство; Подготовка к сдаче и сдача государственного экзамена; Почвоведение с основами географии почв; Правоведение; Психология; Растениеводство; Селекция и семеноводство полевых культур; Сельскохозяйственная экология; Система севооборотов в семеноводстве; Статистические методы обработки данных селекционных экспериментов; Техническое обеспечение селекции и семеноводства; Технология производства семян полевых культур; Физика; Физиология и биохимия растений; Физическая культура и спорт; Философия; Фитопатология и энтомология; Химия неорганическая и аналитическая; Химия органическая; Химия физическая и коллоидная; Хранение и переработка продукции растениеводства; Цифровые технологии в агропромышленном комплексе; Частная генетика сельскохозяйственных культур; Частная селекция сельскохозяйственных культур; Экономическая теория; Элективные курсы по физической культуре и спорту.
Агрометеорология; Агрохимия; Безопасность жизнедеятельности; Ботаника; Введение в садоводство; Виноградарство; Водные конструкции в ландшафтной архитектуре; Выполнение и защита выпускной квалификационной работы; Генетика; Геодезия; Грибоводство; Декоративное садоводство; Дендрология; Деревья и кустарники в ландшафтной архитектуре; Иностранный язык; Интегрированная защита растений; Информатика; История России; Компьютерная графика в ландшафтном дизайне; Культура речи и деловое общение; Ландшафтное проектирование; Ландшафтоведение; Лекарственные и эфиромасличные растения; Математика и математическая статистика; Мелиорация; Менеджмент и маркетинг; Механизация садоводства; Микробиология; Общее земледелие; Овощеводство; Основы биотехнологии садовых культур; Основы научных исследований в садоводстве; Основы российской государственности; Основы флористики; Питомниководство; Плодоводство; Подготовка к сдаче и сдача государственного экзамена; Почвенная и растительная диагностика; Почвоведение с основами геологии почв; Правоведение; Психология; Растениеводство; Садово-парковая архитектура; Селекция и семеноводство садовых растений; Сельскохозяйственная экология; Социальное проектирование; Физика; Физиология и биохимия растений; Физическая культура и спорт; Философия; Фитопатология и энтомология; Химия неорганическая и аналитическая; Химия органическая; Химия физическая и коллоидная; Хранение и переработка плодов и овощей; Цветоводство; Цифровые технологии в агропромышленном комплексе; Экономика и организация садоводства; Экономическая теория; Элективные курсы по физической культуре и спорту; Ягодные культуры.
Агрометеорология; Агрохимия; Безопасность жизнедеятельности; Ботаника; Введение в садоводство; Виноградарство; Водные конструкции в ландшафтной архитектуре; Выполнение и защита выпускной квалификационной работы; Генетика; Геодезия; Грибоводство; Декоративное садоводство; Дендрология; Деревья и кустарники в ландшафтной архитектуре; Иностранный язык; Интегрированная защита растений; Информатика; История России; Компьютерная графика в ландшафтном дизайне; Культура речи и деловое общение; Ландшафтное проектирование; Ландшафтоведение; Лекарственные и эфиромасличные растения; Математика и математическая статистика; Мелиорация; Менеджмент и маркетинг; Механизация садоводства; Микробиология; Общее земледелие; Овощеводство; Основы биотехнологии садовых культур; Основы научных исследований в садоводстве; Основы российской государственности; Основы флористики; Питомниководство; Плодоводство; Подготовка к сдаче и сдача государственного экзамена; Почвенная и растительная диагностика; Почвоведение с основами геологии почв; Правоведение; Психология; Растениеводство; Садово-парковая архитектура; Селекция и семеноводство садовых растений; Сельскохозяйственная экология; Социальное проектирование; Физика; Физиология и биохимия растений; Физическая культура и спорт; Философия; Фитопатология и энтомология; Химия неорганическая и аналитическая; Химия органическая; Химия физическая и коллоидная; Хранение и переработка плодов и овощей; Цветоводство; Цифровые технологии в агропромышленном комплексе; Экономика и организация садоводства; Экономическая теория; Элективные курсы по физической культуре и спорту; Ягодные культуры.
Безопасность жизнедеятельности; Безопасность сельскохозяйственного сырья и продовольствия; Биотехника воспроизводства с основами акушерства; Биотехнология переработки сельскохозяйственной продукции; Биохимия сельскохозяйственной продукции; Ботаника; Введение в профессиональную деятельность; Выполнение и защита выпускной квалификационной работы; Генетика растений и животных; Грибоводство; Земледелие с основами почвоведения и агрохимии; Зоология; Иностранный язык; Информатика; История (история России, всеобщая история); Кормление сельскохозяйственных животных и технология кормов; Кормопроизводство; Культура речи и деловое общение; Лекарственные травы, заготовка и переработка; Логистика предприятий переработки сельскохозяйственной продукции; Математика и математическая статистика; Механизация и автоматизация технологических процессов растениеводства и животноводства; Микробиология; Морфология и физиология сельскохозяйственных животных; Оборудование перерабатывающих производств; Овощеводство; Основы ветеринарии и ветеринарно-санитарной экспертизы; Плодоводство; Подготовка к сдаче и сдача государственного экзамена; Правоведение; Производство и переработка продукции пчеловодства; Производство продукции животноводства; Процессы и аппараты перерабатывающих производств; Психология; Растениеводство; Санитария и гигиена на перерабатывающих предприятиях; Сельскохозяйственная радиология; Сельскохозяйственная экология; Семеноводство полевых культур; Сооружения и оборудование для хранения сельскохозяйственной продукции; Сортоведение; Стандартизация и подтверждение соответствия сельскохозяйственной продукции; Технология переработки и хранения продукции животноводства; Технология переработки продукции растениеводства; Технология производства хлеба и макаронных изделий; Технология производства хлебобулочных изделий; Технология хранения продукции растениеводства; Технохимический контроль сельскохозяйственного сырья и продуктов переработки; Физика; Физиология и биохимия растений; Физическая культура и спорт; Философия; Фитопатология, энтомология и защита растений; Химия неорганическая и аналитическая; Химия органическая; Химия физическая и коллоидная; Цифровые технологии в агропромышленном комплексе; Экономика и организация производства сельскохозяйственных и пищевых предприятий; Экономическая теория; Элективные курсы по физической культуре и спорту.
Безопасность жизнедеятельности; Безопасность сельскохозяйственного сырья и продовольствия; Биотехника воспроизводства с основами акушерства; Биотехнология переработки сельскохозяйственной продукции; Биохимия сельскохозяйственной продукции; Ботаника; Введение в профессиональную деятельность; Выполнение и защита выпускной квалификационной работы; Генетика растений и животных; Грибоводство; Земледелие с основами почвоведения и агрохимии; Зоология; Иностранный язык; Информатика; История (история России, всеобщая история); Кормление сельскохозяйственных животных и технология кормов; Кормопроизводство; Культура речи и деловое общение; Лекарственные травы, заготовка и переработка; Логистика предприятий переработки сельскохозяйственной продукции; Математика и математическая статистика; Механизация и автоматизация технологических процессов растениеводства и животноводства; Микробиология; Морфология и физиология сельскохозяйственных животных; Оборудование перерабатывающих производств; Овощеводство; Основы ветеринарии и ветеринарно-санитарной экспертизы; Плодоводство; Подготовка к сдаче и сдача государственного экзамена; Правоведение; Производство и переработка продукции пчеловодства; Производство продукции животноводства; Процессы и аппараты перерабатывающих производств; Психология; Растениеводство; Санитария и гигиена на перерабатывающих предприятиях; Сельскохозяйственная радиология; Сельскохозяйственная экология; Семеноводство полевых культур; Сооружения и оборудование для хранения сельскохозяйственной продукции; Сортоведение; Стандартизация и подтверждение соответствия сельскохозяйственной продукции; Технология переработки и хранения продукции животноводства; Технология переработки продукции растениеводства; Технология производства хлеба и макаронных изделий; Технология производства хлебобулочных изделий; Технология хранения продукции растениеводства; Технохимический контроль сельскохозяйственного сырья и продуктов переработки; Физика; Физиология и биохимия растений; Физическая культура и спорт; Философия; Фитопатология, энтомология и защита растений; Химия неорганическая и аналитическая; Химия органическая; Химия физическая и коллоидная; Цифровые технологии в агропромышленном комплексе; Экономика и организация производства сельскохозяйственных и пищевых предприятий; Экономическая теория; Элективные курсы по физической культуре и спорту.
Безопасность жизнедеятельности; Безопасность сельскохозяйственного сырья и продовольствия; Биотехника воспроизводства с основами акушерства; Биотехнология переработки сельскохозяйственной продукции; Биохимия сельскохозяйственной продукции; Ботаника; Введение в профессиональную деятельность; Выполнение и защита выпускной квалификационной работы; Генетика растений и животных; Грибоводство; Земледелие с основами почвоведения и агрохимии; Зоология; Иностранный язык; Информатика; История (история России, всеобщая история); Кормление сельскохозяйственных животных и технология кормов; Кормопроизводство; Культура речи и деловое общение; Лекарственные травы, заготовка и переработка; Логистика предприятий переработки сельскохозяйственной продукции; Математика и математическая статистика; Механизация и автоматизация технологических процессов растениеводства и животноводства; Микробиология; Морфология и физиология сельскохозяйственных животных; Оборудование перерабатывающих производств; Основы ветеринарии и ветеринарно-санитарной экспертизы; Плодоводство и овощеводство; Подготовка к сдаче и сдача государственного экзамена; Правоведение; Производство и переработка продукции пчеловодства; Производство продукции животноводства; Производство продукции кролиководства; Производство продукции птицеводства; Процессы и аппараты пищевых производств; Психология; Растениеводство; Санитария и гигиена на перерабатывающих предприятиях; Сельскохозяйственная радиология; Сельскохозяйственная экология; Семеноводство полевых культур; Сооружения и оборудование для хранения сельскохозяйственной продукции; Стандартизация и подтверждение соответствия сельскохозяйственной продукции; Технология переработки и хранения продукции животноводства; Технология переработки и хранения продукции растениеводства; Технология производства хлеба и макаронных изделий; Технология производства хлебобулочных изделий; Технохимический контроль сельскохозяйственного сырья и продуктов переработки; Физика; Физиология и биохимия растений; Физическая культура и спорт; Философия; Фитопатология, энтомология и защита растений; Химия неорганическая и аналитическая; Химия органическая; Химия физическая и коллоидная; Цифровые технологии в агропромышленном комплексе; Экономика и организация производства сельскохозяйственных и пищевых предприятий; Экономическая теория; Элективные курсы по физической культуре и спорту.
Преддипломная практика; Производственная технологическая практика; Учебная ознакомительная практика (в том числе получение первичных навыков научно-исследовательской работы); Учебная технологическая практика.
Не используется
4
35.03.07
Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции
Технология производства, хранения и переработки продукции растениеводства и животноводства
Безопасность жизнедеятельности; Безопасность сельскохозяйственного сырья и продовольствия; Биотехника воспроизводства с основами акушерства; Биотехнология переработки сельскохозяйственной продукции; Биохимия сельскохозяйственной продукции; Ботаника; Введение в профессиональную деятельность; Выполнение и защита выпускной квалификационной работы; Генетика растений и животных; Грибоводство; Земледелие с основами почвоведения и агрохимии; Зоология; Иностранный язык; Информатика; История (история России, всеобщая история); Кормление сельскохозяйственных животных и технология кормов; Кормопроизводство; Культура речи и деловое общение; Лекарственные травы, заготовка и переработка; Логистика предприятий переработки сельскохозяйственной продукции; Математика и математическая статистика; Механизация и автоматизация технологических процессов растениеводства и животноводства; Микробиология; Морфология и физиология сельскохозяйственных животных; Оборудование перерабатывающих производств; Основы ветеринарии и ветеринарно-санитарной экспертизы; Плодоводство и овощеводство; Подготовка к сдаче и сдача государственного экзамена; Правоведение; Производство и переработка продукции пчеловодства; Производство продукции животноводства; Производство продукции кролиководства; Производство продукции птицеводства; Процессы и аппараты пищевых производств; Психология; Растениеводство; Санитария и гигиена на перерабатывающих предприятиях; Сельскохозяйственная радиология; Сельскохозяйственная экология; Семеноводство полевых культур; Сооружения и оборудование для хранения сельскохозяйственной продукции; Стандартизация и подтверждение соответствия сельскохозяйственной продукции; Технология переработки и хранения продукции животноводства; Технология переработки и хранения продукции растениеводства; Технология производства хлеба и макаронных изделий; Технология производства хлебобулочных изделий; Технохимический контроль сельскохозяйственного сырья и продуктов переработки; Физика; Физиология и биохимия растений; Физическая культура и спорт; Философия; Фитопатология, энтомология и защита растений; Химия неорганическая и аналитическая; Химия органическая; Химия физическая и коллоидная; Цифровые технологии в агропромышленном комплексе; Экономика и организация производства сельскохозяйственных и пищевых предприятий; Экономическая теория; Элективные курсы по физической культуре и спорту.
Преддипломная практика; Производственная технологическая практика; Учебная ознакомительная практика (в том числе получение первичных навыков научно-исследовательской работы); Учебная технологическая практика.
Не используется
В образовательной организации не реализуются общеобразовательные программы