Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта COVID-19

Делегация ЮУрГАУ вернулась со слёта «Родная земля»

16.09.2021
Делегация ЮУрГАУ вернулась со слёта «Родная земля»

V Всероссийский слёт патриотических клубов и объединений аграрных вузов «Родная земля» прошёл в Волгограде с 9 по 12 сентября 2021 года. Делегация Южно-Уральского ГАУ впервые принимали участие в работе представительного форума.

В составе делегации ЮУрГАУ были студенты Института агроэкологии, Института агроинженерии, Института ветеринарной медицины.

«Для нас эта поездка была возможностью поделиться опытом: рассказать о своих программах, послушать, что делают ребята из других аграрных вузов. Считаю, что мы съездили очень продуктивно, познакомились со студентами из других городов, узнали об особенностях организации и проведения патриотических мероприятий. И, конечно, мы прикоснулись к военной истории нашей страны и Волгограда. А она очень богатая», —  поделился своими впечатлениями председатель Совета обучающихся ЮУрГАУ Алексей Русинов.

Царицын, Сталинград и Волгоград — три разных имени одного и того же населённого пункта. Три разные истории, часто военные, города, расположенного на берегу великой Волги.

Программа слёта была насыщенной. Студенты посетили «Мамаев курган» — величественный комплекс, посвящённый героям Сталинграда, музей-панораму «Сталинградская битва». Приняли участие в акции «Бессмертный батальон». Организаторы и участники надеются, что акция станет традиционной и будет проходить в День Победы. Побывали в новом сквере Волгограда, он носит имя легендарного командира 35-й гвардейской дивизии, героя Сталинградской битвы Василия Андреевича Глазкова. Кроме того, в программе слёта были концепт-сессии, официальные мероприятия и неформальное общение.

Воодушевленными студенты-делегаты вернулись в родной вуз.



  Слет Родная земля (1).jpg
  Слет Родная земля (2).jpg
  Слет Родная земля (3).jpg
  Слет Родная земля (4).jpg
  Слет Родная земля (5).jpg
  Слет Родная земля (6).jpg
  Слет Родная земля (7).jpg
  Слет Родная земля (8).jpg