В Институте агроэкологии ЮУрГАУ продолжает работу агрокласс. На очередном занятии школьники изучали качество воды, прошедшей фильтрацию. Руководили исследованием кандидат биологических наук Антон Александрович Калганов и преподаватель Пестрикова Елена Сергеевна.
На прошедшем занятии ученики Миасской школы номер 2 определяли общую жесткость воды, так как данный параметр является очень важным показателем качества воды. В результате работы было получено, что водопроводная вода обладает средней жесткостью. Использование нового фильтра привело к смягчению воды. А вода, пропущенная через старый фильтр, незначительно снижает жесткость воды, но при этом показатель характеризует ее как воду средней жесткости.Вопрос чистоты воды и пригодности ее к использованию очень актуален. Кроме того, ребят заинтересовали сроки годности бытовых фильтров воды. Для работы нами были взяты образцы водопроводной воды без фильтрации, воды, очищенной новым фильтром фирмы «Барьер» и воды, прошедшей фильтрацию таким же фильтром, но с истекшим сроком использования.