Студенты ЮУрГАУ узнали секрет идеального вкуса мяса
23.05.2022
Студенты 4-го курса Института агроэкологии ЮУрГАУ выяснили, как различные корма влияют на вкус мяса.
Молодые люди обучаются на направлении «Технология производства и переработки продукции растениеводства». Они в течение двух месяцев проводили опыт: три группы кур кормили разными кормами, при этом условия содержания были одинаковы для всех.
Кур для эксперимента выбраны не случайно. Объёмы производства бройлеров с каждым годом растут.. Только в 2021 году крупнейшие птицефабрики произвели более 74 процентов от общего объёма производства в стране. Такой большой процент производства говорит о высоком потреблении мяса бройлеров. Ежегодно среднестатистический россиянин съедает около 33 кг курятины, это примерно 20 тушек куриц в год. Производство мяса бройлеров является перспективной и развивающейся отраслью.
И по завершении опыта ребята провели дегустацию. На дегустации преподаватели института оценивали мясо грудки, крылышек и бедра по таким критериям: цвет, вкус, запах и т. д. Также провели оценку бульона.