Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта COVID-19
Сведения об образовательной организации Абитуриенту Версия для печати Версия для слабовидящих Личный кабинет в ЭИОС COVID-19 COVID-19
Новости

Преподаватели Южно-Уральского ГАУ приняли участи в «Ярмарке проектов»

13.09.2022
Преподаватели Южно-Уральского ГАУ приняли участи в «Ярмарке проектов»

10 сентября  в региональном центре поддержки одаренных детей «Курчатов Центр» состоялась «Ярмарка проектов». В ней приняли участие ведущие вузы региона и школьники, мечтающие решать серьезные научно-исследовательские задачи.

Впервые в «Ярмарке проектов» принял участие Институт агроэкологии Южно-Уральского ГАУ.  Доценты  кафедры агротехнологий и экологии кандидат сельскохозяйственных наук Чиняева Ю.З., кандидат биологических наук Калганов А.А., кандидат сельскохозяйственных наук Крамаренко М.В. представили школьникам 4 разноплановые проектные задачи.  Юным исследователям осталось только выбрать наиболее интересную для себя и с головой погрузиться в работу. Наставниками в работе со школьниками будут студенты 3-го и 4-го курсов Института агроэкологии: Гривкова Оксана, Ковина Екатерина, Струков Елизар, Украинская Анастасия, Матвеев Илья, Жидик Елизавета, Новиков Павел, Семенова Кристина.

«Участие в проектной деятельности задает определенный темп жизни у школьников, формирует амбиции, и продолжая обучения в вузе, они будут не только погружены в науку, но и смогут создать свой стартап», —  отметила Юлия Зуфаровна Чиняева. 

На ярмарке проектов присутствовали 150 школьников из разных образовательных учреждений. Большая часть из них впервые знакомилась с проектной деятельностью. Они познакомились с презентациями проектов и теперь готовы выбрать свой. Но были среди участников и те, кто уже имеет опыт подобной работы, кто уже осуществил свою мечту – поездку в «Сириус. Сочи».

Стать участником программы «Сириус. Лето: Начни свой проект» могут школьники 7-11-х классов. Для этого необходимо зарегистрироваться до 18 сентября и выбрать проектную задачу до 30 сентября 2022 года.



  pIBUuhmTmY4 (1).jpg
  FYGvTk3x258.jpg
  IMG_20220910_143923.jpg
  IMG_20220910_145431.jpg
  KMhDVfbQosQ.jpg
  phSHNCoL_Io.jpg