Блюда со всего света попробовали студенты Института агроэкологии
14.11.2022
Плов, бешбармак, чак-чак, драники, пирожки и даже традиционное японское блюдо онигири.
Всë это и многое другое смогли попробовать студенты Института агроэкологии ЮУрГАУ 10 ноября на ярмарке «Блюда наций». Еë организовали активисты Студенческого совета общежития.
На ярмарке были представлены блюда народов России, Казахстана, Таджикистана, Узбекистана, Башкирии, Белоруссии, Японии. За каждым национальным угощением — история участников. Кто-то приготовил любимое семейное блюдо по фирменному рецепту мамы, кто-то привёз рецептуру из путешествия.
В приятной дружеской обстановке студенты смогли пообщаться и прикоснуться к гастрономической культуре других народов и стран.