На стенде вуза были представлены разработки учёных всех институтов.
Институт агроэкологии представил новинку: микрозелень. Это всходы различных культур с высокой концентрацией витаминов и минералов. Они отличаются от обычной зелени более интенсивным вкусом, ароматом и яркой окраской. Микрозелень из разных растений была доступна для дегустации. Кроме этого, на выставке были представлены новые сорта зерновых культур.
Институт агроинженерии представил 3D-модель шнекового сепаратора для очистки зерна и 3D-модель измельчителя зерна. Разработка конструктивных параметров сепаратора была выполнена в рамках госзаказа за счёт средств Министерства сельского хозяйства России. Также представили выставочный образец новой инфракрасной сушилки. На выставочной экспозиции посетители могли продегустировать пастилу, полученную с помощью запатентованной инфракрасной сушилки.
Институт ветеринарной медицины презентовал комплекс фармакологических средств: биодобавки (для птиц и крупного рогатого скота), которые существенно повышают продуктивность и снижают стресс у животных. Посетители выставки могли получить консультацию у квалифицированного ветеринара.
Университет принял участие в дегустационном конкурсе, представив печенье с добавлением муки голозерного ячменя. Экспертное жюри высоко оценило вкусовые качества продукта и отметило ЮУрГАУ золотой медалью.